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Rezept: Saiblingklößchen an Sauerampfersauce

Bild: Saiblingklösschen an Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSaiblingfilets ohne Haut - gewogenca. 14.95 €
150 mlRahm; (1)ca. 0.82 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Kleines Rüebli 
50 gLauchstengelca. 0.10 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 
6 Große Sauerampferblätter - (1) 
150 mlRahm; (2)ca. 0.82 €
0.5 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
0.5 BundSauerampfer; (2) 

Zubereitung:

: Zubereiten: fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: fünfzehn Minuten

Die feinen Gräten der Saiblingfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets würfeln und mit Rahm (1) sowie Eiweiß mischen. Fünfzehn Minuten kühl stellen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Rüebli und Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden.

Die Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Rüebli und Lauch beifügen und mitdünsten. Wein und Fond dazugießen. Auf großem Feuer fünf Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Fischmasse im Cutter pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

Sauerampferstiele (1) entfernen, Blätter fein hacken und unter die Fischmasse mischen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus der Fischmasse Klößchen abstechen, in den heißen Sud gleiten lassen und vor dem Siedepunkt drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb abgießen. In die Pfanne zurückgeben.

Den Sud auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Rahm (2) und Tomatenpüree beifügen und wiederum cremig einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauerampferblätter (2) in feine Streifen schneiden und erst unmittelbar vor dem Servieren in die Sauce geben.

Zum Servieren die Klößchen auf Teller anrichten und mit Sauce begießen. Nach Belieben mit etwas Sauerampfer garnieren. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingklößchen an Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft


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Saibling Sauerampfer Vorspeise Warm


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