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Rezept: Birnensalat pikant

Bild: Birnensalat pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Birnen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 kl.Sellerieknolleca. 0.40 €
125 groher Schinkenca. 1.00 €
1 ELgehackte Walnusskerneca. 0.26 €

Für die Sauce:
1 Tasse(n)Mayonnaise 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwasSenf 
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In acht Minuten bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.

Für die Sauce Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen.

In Gläser oder auf Teller verteilen und servieren.

Beilage: Toast und Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensalat pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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