Rezept: Birnensalat pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Birnen | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 kl. | Sellerieknolle | ca. 0.40 € |
125 g | roher Schinken | ca. 1.00 € |
1 EL | gehackte Walnusskerne | ca. 0.26 € |
Für die Sauce: | ||
1 Tasse(n) | Mayonnaise | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
etwas | Senf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In acht Minuten bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.
Für die Sauce Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen.
In Gläser oder auf Teller verteilen und servieren.
Beilage: Toast und Butter.
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