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Rezept: Sarde in saòr

Bild: Sarde in saòr - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade:
300 gGemüsezwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
50 mlweißer Balsamicoca. 0.09 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
1 Fenchelzweig 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELSultaninenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sardinen:
400 gSardinenca. 2.80 €
etwasMehl 
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Zwiebeln halbieren in feine Streifen, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Zucker zugeben, mit Weißwein, Balsamico, Essig und Gemüsebrühe auffüllen. Koriander und Fenchel zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sultaninen und Pinienkerne zur Marinade geben.

Die Sardinen putzen, Köpfe entfernen und ausnehmen, abwaschen, abtrocknen, in Mehl wenden. Sardinen in 160 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardinen in einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Gut durchziehen lassen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Sarde in saòr werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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