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Rezept: Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo

Bild: Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch; Hochrippe, Bug 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
0.5 TLKardamomsamenca. 0.07 €
1 TLBockshornklee-Pulver 
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLSenfpulver 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2.5 ELGhee oder Ölca. 0.04 €
3 Zwiebeln; in Ringenca. 0.14 €
3 TLIngwer - geriebenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
5 ELEssigca. 0.03 €
125 mlRindfleischbrüheca. 0.53 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Senfpulver zusammen im Mixer fein zerkleinern.

Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen rundum braun anbraten. Herausnehmen.

Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Zimt in den Topf geben. Unter Rühren weich dünsten. Gewürze und Fleiscch untermischen.

Essig, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Zimtstange entfernen.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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