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Rezept: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)

Bild: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kleine Tasse Mehl Typ 405 
1 Kleine Tasse Milch 
2 Eiweiß;leicht aufgeschlagen 
1 Eica. 0.26 €
2 ELWalnusskerne;grob gehacktca. 0.51 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
125 mlSahne; zum Angiessenca. 0.68 €

FÜLLUNG
140 gQuarkca. 0.39 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Vanilleschote; nur Markca. 2.00 €
1 Unbehandelte Zitrone - ausgeriebene Schaleca. 0.99 €
Saft für Kompott 
1 ELRosinen; eingeweicht in 
20 mlRumca. 0.16 €

ZUM GARNIEREN
Minze 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

BIRNENKOMPOTT
2 Birnen 
60 gKürbisca. 0.14 €
200 mlLäuterzucker; je gleiche - Menge Wasser und Zuckerca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weißwein, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.

Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiß, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.

Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.

Auflaufform ausbuttern.

Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angießen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.

Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Läuterzucker  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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