Rezept: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kleine Tasse Mehl Typ 405 | |
1 | Kleine Tasse Milch | |
2 | Eiweiß;leicht aufgeschlagen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Walnusskerne;grob gehackt | ca. 0.51 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
125 ml | Sahne; zum Angiessen | ca. 0.68 € |
FÜLLUNG | ||
140 g | Quark | ca. 0.39 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 | Vanilleschote; nur Mark | ca. 2.00 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - ausgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
Saft für Kompott | ||
1 EL | Rosinen; eingeweicht in | |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Minze | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
BIRNENKOMPOTT | ||
2 | Birnen | |
60 g | Kürbis | ca. 0.14 € |
200 ml | Läuterzucker; je gleiche - Menge Wasser und Zucker | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weißwein, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.
Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiß, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.
Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.
Auflaufform ausbuttern.
Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angießen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.
Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, |