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Rezept: Schweinefilet mit Kartoffelgratin

Bild: Schweinefilet mit Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgKartoffeln, große - (festkochend) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulver (rosenscharf)ca. 0.08 €
1.5 kgSchweinefiletca. 14.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
Muskatnussca. 0.02 €
1.2 kgBrokkoli (TK)ca. 2.06 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 vorgaren.
Gut abtropfen lassen.

Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen
Öl rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.

Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Minuten auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße
darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.

Schaltung
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
45 - 50 Minuten

35 Minuten vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und
fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten.
Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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