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Rezept: Schweinsbraten Mexicaine

Bild: Schweinsbraten Mexicaine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinsbraten (z.B. von - der Schulter) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Koriander 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - bis 1/2 mehrca. 0.18 €
2 Rüeblica. 0.17 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 ELBratfettca. 0.02 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlWasser c.aca. 0.00 €
1 Bouillonwürfel 
1 Dose(n) Maiskörner (sweet corn) - abgetropft 285 gca. 1.39 €
1 kl.Dose rote Indianerbohnen, - abgetropft 140 g 

Zubereitung:

Den Braten rundum würzen. Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Rüebli schälen, nicht zu fein würfeln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Grüne in Ringe, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Peperoni und Peperoncino halbieren, entkernen, dann in Streifen schneiden. Frische Tomaten nach Belieben schälen (dazu werden sie übers Kreuz eingeschnitten, kurz in kochendes Wasser getaucht und danach geschält). Tomaten würfeln. Im Brattopf das Fett erhitzen, dann den Braten darin auf allen Seiten kräftig anbraten, Fleisch herausnehmen. Im Bratfond den Knoblauch, die Rüebli, die Frühlingszwiebeln, Peperoni- und Peperoncinostreifen kurz andämpfen, dann die Tomatenwürfel oder Pelati, den Wein, das Wasser und den Bouillonwürfel beigeben und den Braten zurück in die Sauce legen. Das Gericht zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei den Braten 1-2 Mal wenden. Den Mais gut abtropfen lassen, die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen, dann beides zum Braten geben und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren 5 Minuten stehen lassen. Sauce bei Bedarf etwas einkochen lassen, abschmecken. Braten tranchieren, in die Sauce legen oder diese separat dazu servieren. Dazu passt zum Beispiel Polenta.

Pro Person ca. 3345 kJ/800 kcal Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten Mexicaine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


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