Rezept: Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | (-2) Seezungen | |
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
2 | Weinbrand | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
150 g | Paprika (rot, grün, gelb) | ca. 0.00 € |
1 | grüner Salat | |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | rote Zwiebel, fein - geschnitten | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwer | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine Form mit hohem Rand geben.
Den Wein mit Weinbrand und Zitronensaft mischen. Die Möhre schälen und in sehr feine 3 cm lange Streifen schneiden. Paprika putzen und in feine Würfelchen schneiden. Paprika und Möhren mit etwas Ingwer, Salz, Pfeffer und Dill zur Weinmischung geben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Danach etwas abkühlen lassen und über die Seezungenfilets gießen. Diese mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
Aus 2 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl, Essig, Senf, Zwiebelwürfel und Schnittlauch zu einer Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.
Die Seezungenröllchen anrichten und den Salat dazu reichen. Dazu passt gut Baguette.
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