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Rezept: Spaghetti Bolognese - Variation 2

Bild: Spaghetti Bolognese - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 18.79 €        Kosten Portion: 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchalottenca. 0.20 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 gParmaschinken - (am Stück)ca. 5.80 €
6 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.22 €
2 Dose(n) Tomaten, stückig (à 400 g - Einlage)ca. 1.70 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
600 mlKalbsfondca. 5.24 €
130 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen (oder sehr fein würfeln bzw. hacken).

Schalotten und Knoblauch mit dem durchgelassenen Gemüse zum Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch den Fleischwolf drehen und zum Hack geben.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Weißwein, Brühe, Milch und 2/3 der Petersilie zugeben. Bei milder Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

Bolognese in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.

Zubereitungszeit: 3 Stunden


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(*) Für diese Version von Spaghetti Bolognese - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


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