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Rezept: Spaghetti mit Lammsugo

Bild: Spaghetti mit Lammsugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
300 gLammschulterca. 8.97 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
250 gTomaten, gewürfeltca. 0.85 €
100 gParmesanca. 2.87 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.125 Sellerie 
0.5 Petersilienwurzel 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
15 Basilikumblätter 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.5 TLLavendelblüten - gehäuft (x) 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in erbsengroße Würfel schneiden, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Zwiebeln ebenso. Alles einem Topf mit Olivenöl braun rösten. Eine gepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark dazugeben und immer mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Rotwein auffüllen, Rosmarin und Lavendel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Rosmarinzweig wieder herausnehmen und mit offenem Deckel die restliche Flüssigkeit im Topf etwas reduzieren lassen.

Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und gut kochen lassen, bis die Tomaten beginnen, sich aufzulösen.

Die Spaghetti abschütten, in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl, die Tomatenmasse und Basilikumblätter darunter mischen. Spaghetti anrichten, Lammsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Lammsugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Lamm Saucen Spaghetti Teigwaren


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