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Rezept: Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade

Bild: Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
16 Stange/n Spargel 

Tempurateig
80 gMehlca. 0.05 €
500 gButterschmalzca. 6.38 €
Kerbelblättchen; gezupft 
2 Eigelbca. 0.17 €
400 mlEiskaltes Wasserca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELThymianblättchen 
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Blitzmayonnaise
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Chili; aus der Mühle 
300 mlPflanzenölca. 0.42 €

Zur Remoulade
3 ELgekochter Schinken - gewürfelt 
1 Gewürzgurke; gewürfelt 
1 ELGewürzgurkenessig 
6 Radieschen 
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargeltopf mit reichlich Wasser auffüllen. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und ins Wasser geben. Salz, Zucker und Butter zugeben.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in dem Spargeltopf 4 Minuten kochen. Er muss noch bissfest sein. Aus dem Topf nehmen, in Eiswasser abschrecken (um Nachgaren zu vermeiden) und abtropfen lassen.

Kräutertempurateig Für den Teig Eigelb, Eiswasser (wichtig!), Mehl und Stärkemehl mit einem Stabmixer mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz und Sojasauce abschmecken.

Spargel in Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken. Die Hitze soll aber nicht zu groß sein, sonst wird der Teig zu schnell braun und der Spargel wird nicht gar. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Schinkenremoulde anrichten und mit gezupften Kerbelblättchen garnieren.

Blitzmayonnaise Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Öl zugeben und mit einem Mixstab aufmixen.

Schinkenremoulade Schinken, Gewürzgurkenwürfel, Gurkenessig, fein gewürfelte Radieschen und Schalotten. Petersilie mit der Blitzmayonnaise gut verrühren. Das Ei hart kochen, abkühlen lassen, schälen und klein hacken. In die Remoulade geben, würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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