Rezept: Spießchen vom gerollten Kalbsschnitzel mit Kartoffelgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln, fest kochend | ca. 1.12 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
60 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.52 € |
400 g | Kalbsrücken (oder - Kalbsoberschale) | |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
12 | Blätter Salbei, fein gehack | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Sardelle, fein geschnitten | |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter, Butterschmalz | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Sahne angießen und mit Käse bestreuen. Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen das Gratin ca. 20 Minuten garen.
Das Fleisch in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel mit etwas Butter anschwitzen, Pfanne vom Herd ziehen und die Salbeiblätter untermischen. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit den Kräuterschalotten bestreichen. Dann eng zusammenrollen und je 3 Fleischröllchen auf die Spieße stecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten die Fleischspieße kräftig anbraten, dann die Pfanne vom Herd ziehen, einen Deckel darauf geben und das Fleisch ziehen lassen.
Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Knoblauch, Sardelle und die Tomatenwürfel zugeben und ca. 3 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleischspießchen noch mal in der Pfanne erwärmen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und die Tomaten obenauf geben. Dazu das Kartoffelgratin reichen.
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