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Rezept: Spießchen vom gerollten Kalbsschnitzel mit Kartoffelgratin

Bild: Spiesschen vom gerollten Kalbsschnitzel mit Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln, fest kochendca. 1.12 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
60 gBergkäse - geriebenca. 0.52 €
400 gKalbsrücken (oder - Kalbsoberschale) 
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
12 Blätter Salbei, fein gehack 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Sardelle, fein geschnitten 
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter, Butterschmalz 
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Sahne angießen und mit Käse bestreuen. Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen das Gratin ca. 20 Minuten garen.

Das Fleisch in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel mit etwas Butter anschwitzen, Pfanne vom Herd ziehen und die Salbeiblätter untermischen. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit den Kräuterschalotten bestreichen. Dann eng zusammenrollen und je 3 Fleischröllchen auf die Spieße stecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten die Fleischspieße kräftig anbraten, dann die Pfanne vom Herd ziehen, einen Deckel darauf geben und das Fleisch ziehen lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Knoblauch, Sardelle und die Tomatenwürfel zugeben und ca. 3 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischspießchen noch mal in der Pfanne erwärmen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und die Tomaten obenauf geben. Dazu das Kartoffelgratin reichen.


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(*) Die Zubereitung von Spießchen vom gerollten Kalbsschnitzel mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bergkäse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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