Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sushi

Bild: Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSushi-Reis 
3 ELReisessig 
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Außerdem
Wasabipaste 
grüner Meerrettich 
Noriblätter - getrockneter, gerösteter Seetang 

Zum Belegen und Füllen
Fisch, roh 
Lachs 
Makrele 
Thunfisch 
Forelle 
Seebrasse 
Seezunge 
Garnelen 
Muscheln 
Tintenfisch 
Lachskaviar 
Tofu, geräuchert 
Rinderfilet in dünnen - Scheiben 
Putenbrust - in dünnen Scheiben 
Omelettstreifen; fein 
Gurke 
Avocado 
Möhre; gedünstet 
Tongu-Pilze; gedünstet 
Blattgemüse, asiatisch 
Rettich 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen. Unter den lockeren Reis mischen. Reis unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen.

Handgeformte Sushi: 1 El Reis zu einem Block formen, dünn mit Wasabipaste bestreichen. mit einem Stück rohem Fischfilet oder einer anderen Zutat (siehe Zutatenliste) belegen. mit einem feinen Streifen Noriblatt oder Lauch umwickeln.

Sushi-Röllchen: Noriblatt auf ein Tuch legen, 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken. Rundherum einen Rand freilassen. In die Mitte in Streifen geschnittene Zutaten (siehe Zutatenliste) legen. Noriblatt mit Hilfe des Tuches einrollen und rund formen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Mit den Schnittflächen nach oben anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Reisessig  *   Forelle  *   Garnelen  *   Kaviar allgemein  *   Lachsfilet  *   Makrele  *   Norialgen - Blätter  *   Putenbrust  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Shiitake - Tongu  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasabi - Paste  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Meer Reis Snack Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   
Feigen-Meerrettich-SauceFeigen-Meerrettich-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen   
AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes StielmangoldgemüseBlettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.21 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   


Mehr Info: