Rezept: Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Sushi-Reis | |
3 EL | Reisessig | |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem | ||
Wasabipaste | ||
grüner Meerrettich | ||
Noriblätter - getrockneter, gerösteter Seetang | ||
Zum Belegen und Füllen | ||
Fisch, roh | ||
Lachs | ||
Makrele | ||
Thunfisch | ||
Forelle | ||
Seebrasse | ||
Seezunge | ||
Garnelen | ||
Muscheln | ||
Tintenfisch | ||
Lachskaviar | ||
Tofu, geräuchert | ||
Rinderfilet in dünnen - Scheiben | ||
Putenbrust - in dünnen Scheiben | ||
Omelettstreifen; fein | ||
Gurke | ||
Avocado | ||
Möhre; gedünstet | ||
Tongu-Pilze; gedünstet | ||
Blattgemüse, asiatisch | ||
Rettich |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen. Unter den lockeren Reis mischen. Reis unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen.
Handgeformte Sushi: 1 El Reis zu einem Block formen, dünn mit Wasabipaste bestreichen. mit einem Stück rohem Fischfilet oder einer anderen Zutat (siehe Zutatenliste) belegen. mit einem feinen Streifen Noriblatt oder Lauch umwickeln.
Sushi-Röllchen: Noriblatt auf ein Tuch legen, 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken. Rundherum einen Rand freilassen. In die Mitte in Streifen geschnittene Zutaten (siehe Zutatenliste) legen. Noriblatt mit Hilfe des Tuches einrollen und rund formen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Mit den Schnittflächen nach oben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Holderzonne 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl |