Rezept: Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenfleisch | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
1 | Dicke Möhre | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Selleriestengel (evtl. mehr) | |
3 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.20 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Rote Thai-Currypaste - evtl. mehr | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Fischsauce (evtl. mehr) | ca. 0.45 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 | Zitronenblätter | |
2 | Stängel Thai-Basilikum (evtl. mehr) | |
Koriandergrün - zum Garnieren | ||
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten.
1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und etwas Salz gründlich einreiben und marinieren.
2. Bambussprossen und Möhre in feine Streifen schneiden, den Lauch und die Selleriestengel in feine Scheiben. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1/2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
3. Currypaste im heißen Öl kurz anrösten, Wasser angießen, aufkochen. Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce hinzufügen.
4. Das vorbereitete Gemüse in diese Sauce geben, 2 Minuten leise köcheln. Das Fleisch dazugeben, weitere 2 Minuten sanft ziehen lassen, bis es durch und durch gar, aber noch nicht trocken ist.
5. Zitronenblätter in sehr feine Streifchen schneiden, mit den abgezupften Basilikumblättern in die Sauce rühren.
6. Mit Korianderblättern bestreuen und mit duftigem Reis sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 3.05 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde | |
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.56 € Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei |