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Rezept: Thailändischer Papaya-Hähnchensalat

Bild: Thailändischer Papaya-Hähnchensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gErdnüsseca. 0.16 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Ingwerknollenstück; fisch 
1 Limette; den Saft davonca. 0.19 €
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
2 TLVollrohrzuckerca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
1 kl.Römersalat 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 mittelgr.Papaya; vollreif 

Zubereitung:

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten, herausnehmen. Sonnenblumenöl erhitzen. Hähnchenfilet darin von beiden Seiten je 8 Minuten braten, würzen, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken, im Bratfett anbraten. Limettensaft zugießen.

Chilischoten entkernen, ganz fein hacken. mit Limettensaft, Salz, Zucker und Sojasauce verrühren. Sesamöl mit einer Gabel darunterschlagen.

Salat in Streifen, Gurke in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, entkernen, Fluchtfleisch würfeln. Filet in Scheiben schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln.


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(*) Für diese Version von Thailändischer Papaya-Hähnchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Kalt Papaya Salat Thailand


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