Rezept: Thunfisch-Tortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.20 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
200 g | frisches Thunfischfilet | ca. 12.55 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 | Tortillas; aus der Packung |
Zubereitung:
Tomaten fein hacken, Basilikumblätter fein schneiden und mit dem Tomatenmark unter den Käse rühren, salzen.
Kohl in feine Streifen schneiden, mit Walnussöl und Essig zwei Minuten kneten, im Sieb abtropfen lassen.
Thunfisch in dünne 50g-Schnitzel schneiden, zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren, Thunfisch damit zwei Minuten marinieren.
Tortillas mit Tomatencreme bestreichen und mit Weißkohl belegen. Thunfisch darauflegen, die Tortillas zusammenrollen und in Klarsichtfolie gewickelt dreissig Minuten kalt stellen.
Folie entfernen, Tortillas halbieren und mit dem Rest des Kohlsalats und der Tomatencreme servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Apfelbettelmann 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch |