Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Füllung: | ||
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Orange, abgeriebene Schale | |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zum Überbacken: | ||
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Butter | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten verrühren und daraus in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Butter und 60 g Zucker schaumig schlagen, Eigelb zugeben, weiterschlagen, dann Quark, Creme fraiche, Salz, Orangen-, Zitronenschale, Rum und Rosinen unterrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die übrige Masse heben.
Die Pfannkuchen dick mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Halbieren und dachziegelartig in eine gebutterte Form schichten. Dann 15 Minuten bei 180 Grad backen. Sahne, Eier und Zucker verquirlen, über die Pfannkuchen gießen und weitere 25 Minuten backen.
Dann dick mit Puderzucker und einigen Butterflöckchen bestreuen und kurz unterm Grill gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Bigas Eierlikör 1 Rezept Preise: Discount: 20.69 € EU-Bio: 24.24 € Demeter: 24.24 € Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als | |
Haselnussmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.54 € Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das |