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Rezept: Vanillewaffeln mit Himbeeren und Zimtsahne

Bild: Vanillewaffeln mit Himbeeren und Zimtsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Waffelteig:
60 gButterca. 0.41 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gSchmandca. 0.45 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
125 gMehlca. 0.08 €

Himbeerragout:
300 gTK-Himbeerenca. 1.79 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
200 gFrische Himbeerenca. 2.06 €

Zimtsahne:
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gPuderzucker, gesiebtca. 0.10 €
1 Msp.Zimt 

Dekoration:
frische Minze 

Zubereitung:

Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillemark schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl unter ständigem Rühren nach und nach zugeben und einen glatten Teig daraus rühren. Zuletzt Backpulver und Mehl in den Teig sieben und glatt rühren. Den Teig etwas ruhen lassen. Aus dem Teig in einem Waffeleisen nach und nach goldbraune Waffeln backen.

Himbeerragout: Die Himbeeren auftauen, den Puderzucker beigeben und durch ein Sieb streichen. Die frischen Himbeeren beigeben und gut vermengen.

Zimtsahne: Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, den Zimt unterheben.

Die Waffeln mit dem Himbeerragout und der Zimtsahne anrichten, mit frischer Minze dekorativ garnieren.


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(*) Für diese Version von Vanillewaffeln mit Himbeeren und Zimtsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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