Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Verstecktes Lammfilet im Kräutercrêpe mit Kartoffelzungen

Bild: Verstecktes Lammfilet im Kräutercrêpe mit Kartoffelzungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Lammfilets à 100 g (oder - schieres 
Lammrückenfleisch) 
1 ELRosmarin, gehacktca. 0.29 €
2 (-4) Calvados 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 mlLammfondca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 Dose(n) Kalbslebermousse 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 gr.längliche Kartoffeln 
1 gr.Tomateca. 0.49 €
2 Feigenca. 0.78 €
80 gfranzösischer Ziegenkäse 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Lavendelblüten 
Chili 
Olivenöl, Butter 
Backpapier 

Zubereitung:

In Form geschnittene Lammfilets in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. (Das Filet sollte innen rosa sein.) Mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen. Beiseite stellen.

Den Bratensatz in der Pfanne mit Calvados lösen, Creme fraiche dazugeben, Lammfond dazugießen, reduzieren und dann mit etwas kalter Butter die Sauce aufmontieren.

Aus 80 g Mehl, Ei, Milch, etwas Petersilie, Rosmarin und einer Prise Salz einen Crêpe-Teig zubereiten. Daraus in einer Pfanne mit Butter zwei Crêpe ausbacken, diese abkühlen lassen.

Auf die Crêpe Kalbslebermousse streichen, mit dem Lammfilet belegen, Crêpe rechteckig zuschneiden, zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Den Ofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Knoblauch pressen und mit Petersilie und restlichem Rosmarin vermischen. Die Tomate häuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, der Länge nach ganz dünn hobeln, auch auf das Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln, Tomatenwürfel und Kräuter-Knoblauchmischung darauf geben.

Die Feigen und den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd eine je Scheibe wie einen Fächer ebenfalls auf das Backblech setzen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Einen Löffel in Honig tauchen und ganz schnell über den Fächer ziehen, dass feine Fäden entstehen. Alles 10 Minuten gratinieren.

Die Feigenfächer auf zwei Tellern anrichten, Kartoffelzungen herum drapierern und die schräg aufgeschnitten gefüllten Crêpes dazulegen. Mit der Sauce umgießen, mit Lavendelblüten verzieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Verstecktes Lammfilet im Kräutercrêpe mit Kartoffelzungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Calvados  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpe Feige Fleisch Gefüllt Gemüse Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   
RadieschensoßeRadieschensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.55 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-SahneBandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.55 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig   


Mehr Info: