Rezept: Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Biskuit: | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Butter und Semmelbrösel - fü die Förmchen | ||
Guss: | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
50 ml | Eierlikör | ca. 0.29 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
Mangosalat: | ||
2 | reife Mangos | |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Limone (unbehandelt), - abgeriebene Schale | |
4 | Grenadinesirup | |
Garnitur: | ||
4 EL | Fruchtsauce | |
Minze |
Zubereitung:
Biskuit:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopulver geben und unterheben. Beide Massen auf ein Backblech oder eine Backform, welche vorher mit Backpapier ausgelegt wurde, streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 15 Minuten backen. Beide Biskuits auskühlen lassen und danach in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die braunen und weißen Würfel mischen und in Förmchen, welche zuvor mit Butter ausgestrichen und mit Bröseln bestreut wurden, einfüllen.
Guss:
Die Milch mit den Eiern, Eigelben, Eierlikör, Vanillemark und Puderzucker mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Diesen Guss über die Biskuitwürfel gießen, bis die Förmchen gefüllt sind. Die Förmchen im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 40 Minuten backen.
Mangosalat:
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Honig in einer Pfanne erhitzen, mit Weißwein und Apfelsaft aufgießen. Mit Vanillemark, Zitronensaft, Limonenschale und Grenadinesirup abschmecken und das Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Mangospalten in den Sirup geben und abkühlen lassen.
Die Mangospalten auf Teller fächerförmig anrichten. Den Pudding darauf setzen und mit dem Mangosirup, Fruchtsauce und Minzeblättchen garnieren.
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