Rezept: Warmhörner Matjessalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gekochte Kartoffeln - geschält, gewürfelt | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
2 | Säuerliche Äpfel - gewürfelt, mit | ca. 1.75 € |
1 | Zitrone; Saft beträufelt | ca. 0.99 € |
2 | Rote Bete; blanchiert - geschält, gewürfelt | |
4 | Matjesfilets; abgewaschen - in Streifen geschnitten | |
2 | Bismarckheringe - halbiert, in Streifen geschnitten | |
4 | Gewürzgurken; gewürfelt | |
FÜR DAS DRESSING | ||
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
180 g | Saure Sahne | ca. 0.40 € |
1 | Schuss süße Sahne | |
2 EL | Mittelscharfen Senf; +/- | |
3 EL | Obstessig; +/- | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Salatzutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Den Joghurt mit der sauren Sahne, der süßen Sahne, dem Senf und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Dill unter das Dressing ziehen und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.99 € Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den |