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Rezept: Gefüllte Lebkuchen - Variation 2

Bild: Gefüllte Lebkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG!! Teig soll über 
Nacht ruhen!!! 

Für den Teig:
2 Eierca. 0.51 €
50 gHonigca. 0.30 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLNatronca. 0.06 €

Für die Füllung
125 gMandelnca. 1.24 €
125 gHaselnüsseca. 1.24 €
125 gWalnusskerneca. 2.13 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gFeigenca. 0.41 €
100 gDattelnca. 0.50 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
Rum 
Marmelade 
Zitronenglasur 

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Honig tüchtig verrühren. Reichlich Gewürze zugeben. Mehl mit Natron vermengt beifügen. Zu einem Teig verkneten. Über Nacht ruhenlassen.

Gehackte Mandeln und Nüsse, Rosinen, kleingeschnittene Feigen, Datteln, Zitronat und Orangeat vermengen. Mit Rum durchfeuchten. Über Nacht zugedeckt ziehenlassen.

Den Teig zu einere meßerrückendicken Platte ausrollen. Mit Marmelade dünn bestreichen. Die Teigplatte zur Hälfte mit der Fülle dick belegen. Die leere Hälfte überklappen. Die Ränder etwas andrücken. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Noch warm mit Zitronenglasur bestreichen. Den fertigen Kuchen zu kleinen Vierecken schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lebkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnüsse  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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