Rezept: Weiß-roter Salat mit Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Radicchiostaude | |
1 | Chicoreestaude, eventuell - auch 2 kleine grüne | |
Radicchiopflänzchen - und/oder 1 Radicchio | ||
Castelfranco | ||
1 | weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Hand voll abgezupfter - Kräuter: glatte | |
Petersilie, Basilikum, - Melisse, Liebstöckel, | ||
Pimpinelle | ||
1 | Hand voll gelbe - Friseeblätter | |
Marinade: | ||
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.23 € |
Kaninchenrücken: | ||
200 g | Kaninchenrücken, ausgelöst | ca. 4.58 € |
(ersatzweise Hähnchen- - oder Entenbrust) | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Knoblauch, feinstgewürfelt | |
0.5 TL | Ingwer, feinstgewürfelt | |
0.5 TL | Chili, feinstgewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Apfelbalsamessig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit.
Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in Stücke teilen oder auch quer in schmale Streifen zupfen - nach Belieben. Die Zwiebel in feine Ringe hobeln, die Kräuter von den Stielen pflücken, auch den Frisee zerkleinern. Alles mischen und mit der Marinade anmachen, für die sämtliche Zutaten mit dem Schneebesen oder mit einer Gabel aufgeschlagen und cremig vermischt wurden.
Inzwischen das Kaninchenfleisch im heißen Öl rasch unter stetem Rühren ganz kurz anbraten. Dabei Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen sowie salzen und pfeffern. Balsamico angießen, das Kaninchenfleisch in diesem jetzt rasch einkochenden Fond drehen und wenden, dabei soll die Flüssigkeit auf zwei Esslöffel einkochen. Das Fleisch in Alufolie wickeln, den Sud in der Pfanne eventuell noch etwas einkochen. Das Fleisch etwa zehn Minuten durchziehen lassen.
Zum Servieren den Salat auf Tellern dekorativ anrichten. Das Kaninchenfleisch schräg mit einem großen, scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Salat verteilen. Den eingekochten Saft mit dem Fleischsaft aus der Folienpackung nochmals sirupartig einkochen und in kleinen Klecksen auf die Fleischscheiben sowie auf die freie Tellerfläche klecksen.
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