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Rezept: Wildmaultaschen mit Steinpilzen

Bild: Wildmaultaschen mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig::
300 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Wasser nach Bedarf 

FÜR DIE FÜLLUNG:
200 gRehlende (pariert) 
120 gSpeck; durchwachsen roh - geräuchertca. 1.20 €
3 Wacholderbeeren 
5 Weiße Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Sherry Dry Fino 
4 Rotwein 
0.5 Eiweißca. 0.04 €
1 ELCreme doubleca. 0.15 €
40 mlWildglace 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

FÜR DIE SAUCE:
80 gZwiebelnca. 0.21 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
400 gSteinpilzeca. 7.96 €
30 gButterca. 0.30 €
300 mlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSSERDEM:
1 Eiweißca. 0.08 €
200 mlDunkler Wildfond 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus dem Zutaten einen glatten Nudelteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

Fleisch und Speck in Streifen schneiden, durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt im Mörser zerstoßen, mit Sherry und Rotwein in eine Kasserolle geben. Aufkochen, auf 2 cl reduzieren, auskühlen lassen, durch ein feines Sieb passieren. Mit Eiweiß, Creme double und Wildglace zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und alles zu einer glatten Farce verarbeiten.

Den Nudelteig dünn ausrollen und mit dem Teigrad Rechtecke von fünf mal zehn Zentimeter ausradeln. Jeweils einen Löffel Füllung aufsetzen und die Rechtecke zu Maultaschen zusammenklappen.

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Steinpilze putzen und 80 Gramm klein würfeln, Rest beiseite stellen. 10 Gramm Butter zerlassen, Hälfte der Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig anschwitzen. Klein geschnittene Pilze kurz mitschwitzen. Sahne angießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Salzen, pfeffern, durch ein Sieb passieren. Wildfond auf die Hälfte reduzieren, abschmecken. Maultaschen in kochendem Salzwasser in 5 bis 6 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Steinpilze in Scheiben schneiden. Restlice Butter zerlassen, übrige Zwiebeln darin anschwitzen. Pilze von beiden Seiten ein bis zwei Minuten mitbraten, salzen, pfeffern.

Die Maultaschen auf Tellern anrichten, die gebratenen Steinpilze darauf verteilen. Mit der Sahnesauce umgießen und mit dem Wildfond beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildmaultaschen mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Maultaschen Pilze Wild


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