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Rezept: Wildrahm-Suppe

Bild: Wildrahm-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWildfleisch 
1 ELButterschmalz - bis doppelte Mengeca. 0.15 €
1 Zwiebel,ca. 0.13 €
1 Sellerie 
2 ELTomatenmark; bis 1/2 mehrca. 0.06 €
3 ELWeizenmehl; bis 1/3 mehrca. 0.09 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e) Rosmarin + Thymian 
200 gWaldpilzeca. 0.00 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
2 ELRotweinessig - bis 1/2 mehrca. 0.13 €

ZUM ABSCHMECKEN
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
40 mlKirschlikörca. 0.52 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Das Wildfleisch waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden.

2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe nehmen lassen.

3. Die Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem geputzten und in Würfel geschnittenen Sellerie zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

4. Das Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestauben und kurz rösten.

5. Mit Rotwein ablöschen und mit der Milch auffüllen.

6. Das Lorbeerblatt, den Rosmarinund Thymianzweig dazugeben und das Ganze bei mäßiger Hitze 60-70 Minuten köcheln lassen.

7. Die geputzten Wildpilze mit Zitronensaft beträufeln in die Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.

8. Das Ganze mit Johannisbeergelee, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit Kirschlikör verfeinern.

9. Die Sahne unter die Suppe heben, erhitzen, nicht mehr kochen lassen, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildrahm-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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