Rezept: Wildrahm-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Wildfleisch | |
1 EL | Butterschmalz - bis doppelte Menge | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
1 | Sellerie | |
2 EL | Tomatenmark; bis 1/2 mehr | ca. 0.06 € |
3 EL | Weizenmehl; bis 1/3 mehr | ca. 0.04 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin + Thymian | |
200 g | Waldpilze | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
2 EL | Rotweinessig - bis 1/2 mehr | ca. 0.13 € |
ZUM ABSCHMECKEN | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
40 ml | Kirschlikör | ca. 0.52 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Das Wildfleisch waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden.
2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe nehmen lassen.
3. Die Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem geputzten und in Würfel geschnittenen Sellerie zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
4. Das Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestauben und kurz rösten.
5. Mit Rotwein ablöschen und mit der Milch auffüllen.
6. Das Lorbeerblatt, den Rosmarinund Thymianzweig dazugeben und das Ganze bei mäßiger Hitze 60-70 Minuten köcheln lassen.
7. Die geputzten Wildpilze mit Zitronensaft beträufeln in die Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
8. Das Ganze mit Johannisbeergelee, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit Kirschlikör verfeinern.
9. Die Sahne unter die Suppe heben, erhitzen, nicht mehr kochen lassen, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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