Rezept: Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
180 g | Schweinefiletspitzen | ca. 1.80 € |
160 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
60 g | Apfel | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Mango-Chutney | |
3 EL | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
50 g | Friseé | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
30 g | Radicchio | ca. 0.34 € |
60 g | Chicorée | ca. 0.15 € |
4 EL | Kresse | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig schneiden. Kresse abschneiden. Salate waschen, abtropfen lassen, Chicoree-Strunk ausschneiden, Schiffchen aufblättern.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Joghurt in eine Schüssel geben, Mango-Chutney, Apfelsaft, Apfelblättchen, Schnittlauch, Petersilie, grüne Pfefferkörner, Obstessig dazu, mit Salz würzen, gut vermengen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Filetspitzen scharf anbraten, mit Zucker bestreuen, kurz ankaramellisieren, mit Balsamico ablöschen, würzen.
Salate als Bukett in tiefem Teller anrichten, Chicoreeschiffchen rundum einstecken. Mit Apfel-Joghurtdressing überziehen, Fleischstreifen darüber verteilen, mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
235 Kcal - 6 g Fett - 25 g Eiweiß - 17 g Kohlehydrate - 1 Broteinheit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.92 € Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. |