Rezept: Würzige Pilzfrikadellen mit Kerbelnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pilzfrikadellen: | ||
2 | Brötchen - ohne Rinde | ca. 0.40 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.11 € |
300 g | gemischte Pilze (je nach - Saison) | ca. 0.00 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
80 g | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote, fein gewürfelt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Thymianblättchen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butterschmalz - ca. | ca. 0.51 € |
4 | Rosmarinzweige | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Kerbelnudeln: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl - (-4) | ca. 0.05 € |
Mehl zum Bearbeiten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kerbelblätter, gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Für die Frikadellen die Brötchen in heißer Milch aufweichen. Das Hackfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz kross anbraten. Schalotten, Knoblauch und Chiliwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen. Die gehackten Kräuter, die Pilze, die Brötchen und die Eier zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Hilfe eines großen Eisportionierers Frikadellen formen und diese, leicht flachgedrückt, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin und Butter zufügen und die Frikadellen damit glasieren.
Kerbelnudeln: Für den Nudelteig aus Mehl, Eiern, Eigelben, Salz, Öl und 1-2 Esslöffeln Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie eingewickelt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Die Teigstücke nacheinander mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Die Teigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Aus den Nudelplatten mit Hilfe der Nudelmaschine Bandnudeln schneiden. 200 g frische Bandnudeln portionsweise in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Die Nudeln in kaltem Wasser kurz abschrecken.
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Nudeln zugeben und darin langsam ohne Farbe anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Kerbel und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Frikadellen mit den Kerbelnudeln anrichten. Dazu empfehlen wir einen gemischten Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein | |
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl |