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Rezept: Würzige Pilzfrikadellen mit Kerbelnudeln

Bild: Würzige Pilzfrikadellen mit Kerbelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pilzfrikadellen:
2 Brötchen - ohne Rindeca. 0.40 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
300 ggemischte Pilze (je nach - Saison)ca. 0.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
80 gSchalotten - fein gewürfeltca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Chilischote, fein gewürfelt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
0.5 ELThymianblättchen 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterschmalz - ca.ca. 0.51 €
4 Rosmarinzweige 
20 gButterca. 0.20 €

Kerbelnudeln:
300 gMehlca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖl - (-4)ca. 0.05 €
Mehl zum Bearbeiten 
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKerbelblätter, gehacktca. 0.09 €
4 ELSahne, geschlagenca. 0.33 €

Zubereitung:

Für die Frikadellen die Brötchen in heißer Milch aufweichen. Das Hackfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz kross anbraten. Schalotten, Knoblauch und Chiliwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen. Die gehackten Kräuter, die Pilze, die Brötchen und die Eier zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Hilfe eines großen Eisportionierers Frikadellen formen und diese, leicht flachgedrückt, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin und Butter zufügen und die Frikadellen damit glasieren.

Kerbelnudeln: Für den Nudelteig aus Mehl, Eiern, Eigelben, Salz, Öl und 1-2 Esslöffeln Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie eingewickelt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Die Teigstücke nacheinander mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Die Teigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Aus den Nudelplatten mit Hilfe der Nudelmaschine Bandnudeln schneiden. 200 g frische Bandnudeln portionsweise in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Die Nudeln in kaltem Wasser kurz abschrecken.

Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Nudeln zugeben und darin langsam ohne Farbe anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Kerbel und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Frikadellen mit den Kerbelnudeln anrichten. Dazu empfehlen wir einen gemischten Salat.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Pilzfrikadellen mit Kerbelnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frikadelle Hack Hauptspeise Nudel Pilz


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