Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch in Joghurtsauce

Bild: Fisch in Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFisch - in Stücke erteilt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLGelbwurz, gemahlenca. 0.02 €
2 ELSenfpulver 
1.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.30 €
0.75 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.14 €
1 TLRotes Chilipulverca. 0.11 €
2 TLIngwer - gehacktca. 0.07 €
2 TLKnoblauch - gehacktca. 0.15 €
125 mlWasser (1)ca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
0.5 TLBockshornkleesamen 
1 Grüne Chilischote - fein 
gehackt 
5 cm_Zimtstangeca. 2.49 €
5 Grüne Kardamomokapseln 
3 Nelken 
2 mittelgr.Zwiebeln - in dünne Scheibenca. 0.09 €
geschnitten 
2 ELWasser (2)ca. 0.00 €
500 mlWasser (3)ca. 0.01 €
250 mlSahnejoghurt - aufgeschlagenca. 0.60 €
0.75 TLZuckerca. 0.01 €
2 Tomaten - gehacktca. 0.64 €
250 mlWasser (4)ca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELSultaninen ODER Kernlose - Rosinen in 
Wasser eingeweicht 

Zubereitung:

Den Fisch enthäuten und gründlich abspülen. Salz mit dem Zitronensaft verrühren und den Fisch damnit bestreichen. 30 Minuten marinieren und abspülen.

Die fünf gemahlenen Gewürze, den Ingwer und Knoblauch zusammen mit dem Wasser (1) zu einer Paste verrühren.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Bockshornkleesamen, gehackte grüne Chilischote, Zimtstange und Kardamom darin anbraten. Nach 30 Sekunden die Nelken und nach weiteren 10 Sekunden die Zwiebeln in den Topf geben und in 12-15 Minuten goldgelb anschwizten. Die Gewürzpaste einrühren und den größten Teil der Flüssigkeit bei niederer Temperatur ziemlich einkochen lassen. Die Gewürze noch einige Minuten unter ständigem Rühren durchschwitzen.

Zunächst Wasser (2) einrühren. nach einer Minute Wasser (3) zugießen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich und die Gewürze durchgekocht sind.

Die Temperatur ganz herunterschalten. Den Joghurt einrühren und unter ständigem Rühren - damit er nicht gerinnt - 3 Minuten köcheln lassen. Zucker, Tomaten und knapp Wasser (4), je nach gewünschter Konsistenz der Sauce, zugeben. Mit Salz würzen und gut umrühren. Vorsichtig den Fisch einlegen und ohne Deckel 3 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Die Fischstücke wenden. Nach 3 Minuten die Sultaninen oder Rosinen zufügen und den Fisch ohne Deckel fertiggaren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch Indien Karpfen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   
Appenzeller RosenkohlquicheAppenzeller Rosenkohlquiche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.40 €
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.   
Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   


Mehr Info: