Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepe mit Scampi

Bild: Crepe mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Morgens
1 Orange - filetiertca. 0.28 €
1 Birne - geraspelt 
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
75 gMagerjoghurtca. 0.06 €
Süßstoff 

Mittags
1 Teebeutel (z.B. Milford) - Golden & Light-Tee 
2 TLHalbfettbutter 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Meersalz 
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
150 gScampica. 6.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €

Abends
1 ELEarl-Gray-Tee 
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasoße 
30 gBataviasalatca. 0.00 €
100 gTomaten, kleineca. 0.35 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Süßstoff 
1 ELSalatcreme, fettreduziert 
1 ELGemischte Kräuter - gehacktca. 0.16 €
100 gRoastbeefscheiben - gebraten 
1 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.05 €

Außerdem:
60 mlWasser (1)ca. 0.00 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
3 ELWasser (3)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Morgens: Orange, Birne; Haferflocken und Magerjoghurt mischen und mit Süßstoff würzen.

Mittags: Tee mit kochendem Wasser (1) übergießen, 3 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Butter darin schmelzen und mit Mehl, Eigelb und Meersalz verrühren. Teig 20 Minuten ruhenlassen.

Paprika putzen und in Stücke schneiden. Scampi waschen und trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit etwas übriger Butter ausstreichen. Teig darin gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.

Restliche Butter in die Pfanne geben. Paprika und Scampi darin anbraten und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dill waschen, fein schneiden und über Paprika und Scampi geben. Crepe damit füllen.

Abends: (Roastbeef auf Tee-Gelee) : Tee mit kochendem Wasser (2) übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tee abseihen, dabei auffangen und Gelatine darin aufläsen. Mit Meersalz, Pfeffer und Sojasoße würzen.

In eine kleine, flache Schale gießen; fest werden lassen. Salat putzen und etwas zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln.

Zitronensaft mit Wasser (3) und etwas Süßstoff verrühren; über die Salatzutaten geben. Salatcreme mit Kräutern verrühren. Salat und Roastbeefscheiben anrichten. Die Form mit dem Tee-Gelee kurt in heißes Wasser tauchen, stürzen und den Gelee würfeln. Über das Roastbeef streuen.

Dazu Bauernbrot mit der Kräutercreme.

:Pro Person ca. : 1200 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crepe mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Brot - Schwarzbrot  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Süßstoff - streufähig  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diverses Eierspeise Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KäsegalettenKäsegaletten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 12.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und IngwerApfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.77 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
Tausendjahr-KuchenTausendjahr-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.84 €   EU-Bio: 7.88 €   Demeter: 9.60 €
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut   
Ofenschlupfer mit Speck und ZwiebelnOfenschlupfer mit Speck und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.00 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen,   


Mehr Info: