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Rezept: Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust)

Bild: Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
1 kgFrischer Blattspinatca. 1.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
kl.Hühnerbrühe 
25 gPinienkerneca. 1.15 €
4 ELParmesankäseca. 1.84 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
Öl - zum Anbraten 
2 TLMehlca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
etwasSchlagsahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets salzen. pfeffern und ineiner Pfanne in heißem Öl anbraten. Schalotten kleinschneiden, hinzufügen, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen. Petersilie waschen, putzen, hacken und dazugeben. Das Fleisch in der Brühe etwa 15-20 Minuten garziehenlassen, warmstellen. In der Zwischenzeit Spinat verlesen und waschen. In Salzwasser portionsweise garen, abtropfenlassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Pinienkerne und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln hinzufügen.

Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen. In einem Topf Butter zerlassen und Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen lassen. Sahne hinzufügen. Eigelb verquirlen und nach und nach einige EL der Sauce darunterrühren, Eigelb-Mischung kräftig unter die Sauce schlagen.

Spinat in eine gefettete feuerfeste Form geben, Fleisch darauflegen, mit Sauce begießen und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu passen Rösti-Ecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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