Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilet in Kresseschaum

Bild: Forellenfilet in Kresseschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Petersilienwurzel 
1 kl.Stange Lauch/Porreeca. 0.40 €
0.375 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.00 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Einige Stiele Kerbel 
1 Rosmarinzweig 
Salzca. 0.00 €
4 Forellenfilets (ca. 400g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 Beet Kresse 
einige Salatblätter 
Dill und rosa Beeren zum - Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, vierteln. Petersilienwurzel schälen, würfeln. Porree putzen, waschen kleinschneiden. Gemüse, 1/3 der Gemüsebrühe und Wein aufkochen. Gewürze und Kräuter zufügen. Salzen und ca. 20 Minuten einkochen. Forellenfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, würzen. Im Sud 8-10 Minuten garziehenlassen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Rest Brühe zugießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft abschmecken. Sahne steifschlagen. Kresse vom Beet schneiden. Beides unter die Soße heben. Forellenfilets mit Soße auf Salat anrichten. Mit Dill und Beeren garnieren.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellenfilet in Kresseschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Forelle Menü Vorspeise Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten   
Apfelradl im Backteig mit WeinschaumApfelradl im Backteig mit Weinschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.72 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   


Mehr Info: