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Rezept: Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse

Bild: Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 lSalzwasser bis 1/5 mehr 
3 Beutel Kamillentee 
4 Hummer, lebend je 500 - 600 - g 
50 gRöstgemüse: Möhre, - Petersilienwur el Sellerie, Zwiebel 
100 gStrauchtomatenca. 0.32 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
0.5 Rettich 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELCognac - bis Hälfte mehrca. 0.56 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - geschält, durchgepreßtca. 0.09 €
10 Korianderkörner 
10 Pfefferkörner, weiß 
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
60 gGlasnudelnca. 0.26 €
Koriandergrün, frisch 
1 Eica. 0.26 €
20 gReisgebäck - gestoßen 
4 ELÖl - evtl. 1/4 mehrca. 0.07 €
8 gr.Spinatblätter 
80 gMungobohnenkeimeca. 0.40 €
3 ELJapanisches Sesamöl 
Sojasauce 
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELKalbsfond 
30 gKümmel, schwarz in türk. - Läden erhältlichca. 1.00 €
Fett - zum Frittieren 
4 ELFeine Selleriewürfel 
8 Kapuzinerkresseblüten nach - Belieben 

Zubereitung:

Salzwasser zusammen mit Teebeuteln zum Kochen bringen. Hummer nacheinander hieneingeben und jeweils einmal aufkochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Röstgemüse fein würfeln. Tomate, Möhre und Rettich in feine Streifen schneiden.

Köpfe und Scheren der Hummer herausbrechen. Das Innere der Köpfe vorsichtig herauswaschen und die Köpfe zur Dekoration beiseite stellen. Hummerschwänze auf der Unterseite rechts und links am Rand entlang mit einer Schere aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herauslösen. Hummerfleisch beiseite stellen.

Für die Sauce Karkassen in heißem Olivenöl anbraten. Röstgemüse kurz mitdünsten. und mit Cognac flambieren.

Tomaten, Estragon, Thymian, Knoblauchzehe, Koriander- und Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen.

Fischfond und Weißwein angießen und 20 min köcheln lassen. Durchsieben und auf die Hälfte einkochen.

Glasnudeln in kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen. :8. Koriandergrün hacken.


Für die Panade Ei verquirlen. Reisgebäck mit einem Teelöffel Koriandergrün mischen.

Hummerfleisch erst im Ei und danach im Reisgebäck wenden.

Hummerfleisch in heißem Öl rundherum goldbraun braten.

Möhren- und Rettichstreifen, Spinatblätter und Bohnenkeime in heißem Sesamöl sautieren und die Hälfte der Glasnudeln untermischen.


Gemüse mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.


Eingekochten Saucenfond mit Kalbsfond, schwarzem Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Glasnudeln in heißem Fett frittieren und abtropfen lassen. ANRICHTEN: :Auf jeden Teller einen Hummerkopf legen. Sautiertes Gemüse in der Tellermitte zu einem Hügel anrichten. Mit Selleriewürfelchen, frittierten Glasnudeln und Kapuzinerkresseblüten ausgarnieren. Gebratene Hummerschwänze darauflegen. Sauce angießen.

Mit schwarzem Kümmel bestreuen und mit Koriandergrün dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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