Rezept: Gefüllte Nackensteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
75 g | Kalbsbrät | ca. 0.79 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Schmetterlingssteaks | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
60 g | Allgäuer-Emmentaler gerieben | ca. 0.52 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Holzspießchen | ||
Nach Belieben:Tomatenwürfel - und Kerbel . Garnieren |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Abtropfen, hacken. Knoblauch hacken. Brät, Spinat, Eigelb, Knoblauch, Salz + Pfeffer verrühren. Steaks würzen. Brätmasse daraufstreichen, überlappen, feststecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25 Minuten garen. Tomate in Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten auf die Steaks legen. Mit Käse bestreuen. Zu Ende garen. Zucchini putzen, waschen, raspeln. Essig, Pfeffer, Senf, Salz, Zucker und Öl verrühren. Soße übr den Salat geben. Steaks und Salat anrichten.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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