Rezept: Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Weiße Trauben | ca. 0.24 € |
100 g | blaue Trauben | ca. 0.25 € |
150 g | Blattsalat - gerüstet | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißer Balsamicoessig | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
7 EL | Traubenkernöl | ca. 0.59 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
2 | Hasenr+ckenfilets a je 100 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
25 ml | Gin | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne herauslösen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die beiden Essigsorten, Öl, etwas Salz, Cayennepfeffer und Petersilie mit dem Schwingbesen verrühren. Kurz vor dem Servieren die Hasenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter rundum je nach Größe 2 bis 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz nachziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Gin auflösen und kurz kochen lassen. Dann die vorbereiteten Traubenbeeren beifügen und kurz im Bratenjus schwenken. Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern verteilen. Die Hasenrückenfilets aus der Folie nehmen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit den Trauben garnieren.
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