Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirschkalbmedaillons,Trompetenpilze,Kartoffel-Lauch-Crepe

Bild: Hirschkalbmedaillons,Trompetenpilze,Kartoffel-Lauch-Crepe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Hirschmedaillons a je 150 g 
8 Scheibe(n)mageres Dörrfleisch 

FÜLLUNG MEDAILLONS
100 gTrompetenpilze 
frische, geputzt 
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
4 Scheibe(n)Toastbrot, gerieben 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
4 clMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 TLGrüner Pfefferca. 0.06 €
3 clAlter Sherry 
Salzca. 0.00 €
Streuwürze 
Thymianca. 0.16 €

FÜR DIE SAUCE
5 clAlter Sherry 
0.5 lBrauner gebundener Wildfond 
0.25 lRahmca. 1.36 €
10 clRotweinca. 0.13 €
10 Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Streuwürze 

COX ORANGE
2 Cox Orangeca. 1.49 €
0.25 lFruchtiger lieblicher - Weißwein 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Anissterne 
1 TLBienenhonigca. 0.04 €
150 gPreisselbeeren 

WIRSING
1 Wirsing 
100 gDürrfleischca. 0.00 €
50 gZwiebeln - gewürfeltca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Oreganoca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KARTOFFELLAUCHCREPES
1.5 kgKartoffeln - geschält,rohca. 1.61 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Medaillons: Butter zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, etwa eine Minute unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme aufkochen, Sherry hinzufügen. Vom Feuer nehmen, unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben, Pfefferkörner, Salz und Streuwürze nach Geschmack hinzufügen. Drei Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Kurz vor Ende der Kochzeit grob gewürfelte Pilze, Champignons, geriebenes Toastbrot und Schnittlauch hinzufügen, noch einmal kurz aufkochen, auskühlen lassen. Medaillons mit einem Teil der erkalteten Füllung füllen, mit Dürrfleisch umwickeln und mit Bindfaden umbinden. Kurz anbraten, auf ein Backblech geben und mit der restlichen Füllung belegen. Sherry - Wacholder - Rahmsauce: In die Pfanne mit dem Bratensatz Sherry mit den zerqütschten Wacholderbeeren geben und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Wildfond und den Rahm hinzufügen, Sauce passieren. Warmhalten. Cox Orange: Weißwein mit Gewürzen kurz aufkochen, Honig hinzugeben und die geviertelten Apfelstücke darin kurz pochieren. Im Fond erkalten lassen. Nach dem Erkalten als Fächer schneiden und auf dem Teller mit Preisselbeeren arrangieren. Wirsing: Wirsing in feine Streifen schneiden und blanchieren. In Eiswasser geben. Aus den angegebenen Zutaten eine Rahmsauce bereiten. Den Wirsing gut trocknen, in die Sauce geben nd kurz aufkochen lassen.

Kartoffel - Lauch - Crepes: Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten und kleine Pfannkuchen ausbacken.

Anrichten: Je ein Medaillon in den Apfelfächer geben, mit der Sauce nappieren. Wirsing und Crepes anlegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirschkalbmedaillons,Trompetenpilze,Kartoffel-Lauch-Crepe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hirsch Menü Pilz Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Rote-Bete-GratinRote-Bete-Gratin   6 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 9.56 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet   
Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   
Bratäpfel mit MohnfüllungBratäpfel mit Mohnfüllung   8 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.70 €
Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im   


Mehr Info: