Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm mit Gemüse

Bild: Lamm mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfiletca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweiß - leicht geschlagenca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 gr.Ingwerstück - in dünnen Scheiben 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 Porreestangen - in dünnen Scheibenca. 1.19 €
250 gSpinat - gewaschen, kleingeschnittenca. 0.50 €
1 BundPak-Choi - ca. 2,5 cm lange Stücke 
0.75 Pack.TK-Erbsen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
60 mlHühnerfondca. 0.30 €
1 Prise(n)Chilisauce 

Zubereitung:

Das Lammfleisch quer zur Faser in etwa 2,5 cam breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen, kurz in Eiweiß tauchen und in Maisstärke wälzen. Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch un Sojasauce hineingeben und bei starker Hitze 30 Minuten unter Rühren anbraten. Lammstücke hinzufügen und 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren bräunen. Temperatur reduzieren und das Ganze in einer abgedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Das restliche Öl erhitzen, den Porree hinzugeben und bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren braten, bis er leicht zusammenfällt. Spinat, Pak-Choi und TK-Erbsen hinzugeben und eine Minute unter Rühren braten. Hitze reduzieren und das Ganze im abgedeckten Wok 2 Minuten garen. Zucker, Hühnerfond und Chilisauce in einer kleinen Schüssel verrühren, danach in die Pfanne geben und unterrühren. Das Lammfleisch dazugeben und unterrühren; abschließend das Ganze 2 Minuten garen, bis das Lamm zart ist und das Gemüse noch Biss hat. Mit Zitronenschalenstreifen garnieren.

:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chilisauce  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Lamm Lauch Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   
Hänsel-und-Gretel-RippchenHänsel-und-Gretel-Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.40 €   EU-Bio: 15.43 €   Demeter: 15.56 €
Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   


Mehr Info: