Rezept: Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN FASAN | ||
1 mittelgr. | Fasan, küchenfertig | |
1 | Zwiebel - mit | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt - und | ca. 0.38 € |
2 | Nelken - gespickt | |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
6 | Pfefferkörner | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE LINSENSUPPE | ||
200 g | Linsen, getrocknet | |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
60 g | Speck, geräuchert - fein gewürfelt | ca. 0.60 € |
60 g | Zwiebeln - fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
60 g | Möhren - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
!!Linsen über Nacht einweichen!! | ||
40 g | Bleichsellerie - fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
80 g | Backpflaumen | ca. 0.72 € |
SÜSSSAUER ABSCHMECKEN | ||
8 cl | Sherry | ca. 0.30 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
GARNITUR | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Fasan in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, abschäumen. Gemüse putzen, waschen und mit den Gewürzen zum Fasan geben. Langsam in etwa 40 bis 50 Minuten gar kochen lassen. Den Fasan herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Suppe das Schmalz zerlassen, Speck- und Gemüsewürfel darin farblos andünsten. Die eingeweichten Linsen hinzufügen und mit anschwitzen. Das Tomatenmark mit anbräunen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Fasanenbrühe auffüllen. Backpflaumen vierteln, hinzufügen und etwa 35 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Sherry, Balsam-Essig, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss süß-sauer abschmecken. Fasanenfleisch in der Suppe erhitzen. Schnittlauch abspühlen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und die Suppe damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, |