Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt

Bild: Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN FASAN
1 mittelgr.Fasan, küchenfertig 
1 Zwiebel - mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt - undca. 0.38 €
2 Nelken - gespickt 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
6 Pfefferkörner 
3 Wacholderbeeren 
1 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DIE LINSENSUPPE
200 gLinsen, getrocknet 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
60 gSpeck, geräuchert - fein gewürfeltca. 0.60 €
60 gZwiebeln - fein gewürfeltca. 0.06 €
60 gMöhren - fein gewürfeltca. 0.05 €

!!Linsen über Nacht einweichen!!
40 gBleichsellerie - fein gewürfeltca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
80 gBackpflaumenca. 0.72 €

SÜSSSAUER ABSCHMECKEN
8 clSherryca. 0.30 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Muskatnuss - gerieben 

GARNITUR
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Fasan in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, abschäumen. Gemüse putzen, waschen und mit den Gewürzen zum Fasan geben. Langsam in etwa 40 bis 50 Minuten gar kochen lassen. Den Fasan herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Suppe das Schmalz zerlassen, Speck- und Gemüsewürfel darin farblos andünsten. Die eingeweichten Linsen hinzufügen und mit anschwitzen. Das Tomatenmark mit anbräunen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Fasanenbrühe auffüllen. Backpflaumen vierteln, hinzufügen und etwa 35 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Sherry, Balsam-Essig, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss süß-sauer abschmecken. Fasanenfleisch in der Suppe erhitzen. Schnittlauch abspühlen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und die Suppe damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fasan  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasan Federwild Gebunden Linse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelbeer-LikörHeidelbeer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes KartoffelpüreeImelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.80 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind,   


Mehr Info: