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Rezept: Red Snapper im Knuspermantel

Bild: Red Snapper im Knuspermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
evtl. verdoppeln 
2 Schalottenca. 0.05 €
5 ELOlivenöl - evtl. 1/5 mehrca. 0.38 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
8 Austern, evtl. schon öffnen - lassen u. den Saft auffangen 
800 gRed Snapper-Filetsca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
400 gSüßkartoffeln - b. 1/4 mehrca. 1.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
75 gSchlagsahne - b. 1/3 mehrca. 0.41 €
2 ELEstragon-Essig 
Koriander, gemahlen 
Zitrone 
Frischer Koriander - um Garnieren 

Zubereitung:

Knoblauch und Schalotten schälen und feinhacken. Etwa 1/3 Öl erhitzen. Beides darin andünsten. Wein und Austern mit Austernwasser zufügen und 3 Minuten garen. Auskühlen lassen. Fisch in gleichgroße Teile (1Stück pro Person) schneiden, allerdings sollte etwa 1/8 zurückbehalten werden, salzen und mit 3/4 Zitronensaft beträufeln. Kurz ziehenlassen. Rest Filet würfeln und kurz anfrierenlassen. Inzwischen Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fischwürfel mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft pürieren. Dabei zum Schluß Eiweiß und Sahne zufügen. Masse auf die Fischstücke streichen und mit Kartoffelscheiben belegen. Gut andrücken. Im heißen Öl mit der Kartoffelseite nach unten goldbraun braten. Fisch wenden, würzen und bei schwacher Hitze fertigbraten. Austern im Sud pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Austernsoße und Fisch zusammen anrichten und garnieren.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Red Snapper im Knuspermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austern  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Red Snapper  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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