Rezept: Red Snapper im Knuspermantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
evtl. verdoppeln | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
5 EL | Olivenöl - evtl. 1/5 mehr | ca. 0.38 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
8 | Austern, evtl. schon öffnen - lassen u. den Saft auffangen | |
800 g | Red Snapper-Filets | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
400 g | Süßkartoffeln - b. 1/4 mehr | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
75 g | Schlagsahne - b. 1/3 mehr | ca. 0.41 € |
2 EL | Estragon-Essig | |
Koriander, gemahlen | ||
Zitrone | ||
Frischer Koriander - um Garnieren |
Zubereitung:
Knoblauch und Schalotten schälen und feinhacken. Etwa 1/3 Öl erhitzen. Beides darin andünsten. Wein und Austern mit Austernwasser zufügen und 3 Minuten garen. Auskühlen lassen. Fisch in gleichgroße Teile (1Stück pro Person) schneiden, allerdings sollte etwa 1/8 zurückbehalten werden, salzen und mit 3/4 Zitronensaft beträufeln. Kurz ziehenlassen. Rest Filet würfeln und kurz anfrierenlassen. Inzwischen Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fischwürfel mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft pürieren. Dabei zum Schluß Eiweiß und Sahne zufügen. Masse auf die Fischstücke streichen und mit Kartoffelscheiben belegen. Gut andrücken. Im heißen Öl mit der Kartoffelseite nach unten goldbraun braten. Fisch wenden, würzen und bei schwacher Hitze fertigbraten. Austern im Sud pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Austernsoße und Fisch zusammen anrichten und garnieren.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
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