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Rezept: Schweineleiterle mit Wirsing und Bubenspitzle

Bild: Schweineleiterle mit Wirsing und Bubenspitzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Schweineleiterle:
2 kgSchweineleiterle - Spare Ribs geschnittene Schweinebrust mit Knochen 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
2 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.45 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Sojasauce - bis 1/2 mehr 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Für die Bubenspitzle:
400 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.53 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl - um Ausrollen 
1 ELKaltgepresstes Öl 
20 gButterca. 0.14 €

Für das Gemüse:
1 kl.Wirsing 
30 gSpeck, gewürfeltca. 0.15 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
0.25 lSahne (30 % Fett)ca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Fleisch 6-8 cm breite Rippenstücke schneiden. Den Honig mit Paprika, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit bepinseln und einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren im Backofen (200oC) knusprig braten. Bubenspitzle: Kartoffeln schälen, vierteln und weichkochen. Abgießen und trockendampfen lassen. Fein pürieren, mit Mehl, Stärke und Eigelb mischen. Würzen und die Masse fingerdick auf bemehlter Fläche ausrollen. In 5 cm lange Stücke teilen und diese zu Würstchen rollen, deren Enden spitz zulaufen. Diese auf ein bemehltes Pergament legen und mit dem Papier in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Spitzle an die Wasseroberfläche steigen, sind sie gar. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit Öl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben. Vor dem Servieren in Butter braten. Gemüse: Den Wirsing vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck mit Zwiebeln anbraten, die Wirsingstreifen zugeben. Sahne angießen und zugedeckt 12 Minuten garen, abschmecken. Zum Servieren den Wirsing auf den Tellern verteilen, Bubenspitzle darauf anrichten und mit Fleisch umlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineleiterle mit Wirsing und Bubenspitzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Schwein Wirsing


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