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Rezept: Seeteufel auf Gemüse

Bild: Seeteufel auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSeeteufelfiletca. 13.96 €
Salzca. 0.00 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
75 gButterca. 0.75 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.125 lWeinca. 0.30 €
5 ELWermutca. 1.18 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
75 gCreme doubleca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
250 gPaprikaca. 1.50 €
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gMöhreca. 0.04 €
50 gPorree/Lauchca. 0.10 €
50 gSellerieca. 0.15 €
4 Blätter Brickteig - Türkischer Laden eventuell Blätterteig 
200 gSojasprossenca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Fritierfett 

Zubereitung:

Fisch in Stücke (1 Stück pro Person) schneiden, salzen, mit der Hälfte Limettensaft beträufeln. Rest Fisch würfeln, anfrieren. Apfel und Schalotte würfeln. Rosinen hacken. Alles mit Kokosraspeln in wenig Butter (etwa 15g) andünsten. Mit Curry bestäuben. Wein, Wermut und Fond zufügen, 15 Minuten köcheln. Fast die gesamte Sahne (etwa 1/5 zurücklassen) und Creme double unterrühren. Abschmecken. Rest Butter langsam unterrühren, mitkochen. Soße pürieren, durchsieben. Paprika in Streifen schneiden. Fischwürfel würzen, pürieren. Eiweiß und Rest Sahne einrühren, durchsieben. Möhe, Porree, Sellerie würfeln. In die paste rühren. Etwas Paste in die Mitte der Teigblätter geben, Fisch darauflegen, den Rest daraufstreichen. Fisch 3 1/2 Minuten frittieren. Paprika, Sprossen im Öl anschmoren, Koriander zugeben, würzen.

:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 51 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Creme double  *   Curry  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Knollensellerie  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Sojasprossen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Kokos Seeteufel


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