Rezept: Gefüllte Reisbällchen mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
T O M A T E N S A U C E | ||
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | EW 800g Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
0.5 Bund | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
F Ü L L U N G | ||
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stange Sellerie | |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.60 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Hühnerbrustfilet | ca. 5.24 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 g | Rinderhack | ca. 0.62 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
175 ml | Rinderfond aus dem Glas | ca. 0.87 € |
40 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.11 € |
172 Bund | Oregano | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
R E I S | ||
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Avorio-Reis | ca. 1.91 € |
1 Prise(n) | Safranfäden | ca. 16.95 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
30 g | Pecorino, frisch gerieben | ca. 0.60 € |
3 | Eier (L) | ca. 0.51 € |
Mehl - um Wenden | ||
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
1500 ml | Öl | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Zwiebeln pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und aufkochen, dann die Hitze zurückschalten und die Tomaten 30 Minuten leise kochen lassen, zwischendurch mit einem Schneebesen umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Oregano hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Für die Füllung die Zwiebeln pellen, den Sellerie und die Paprikaschote putzen, alles fein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin gelasig dünsten. Das Hühnerfleisch und das Hack dazugeben, kurz anbraten, den Sellerie und die Paprikaschote dazugeben, ebenfalls kurz anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern. Den Rinderfond dazugießen, die Erbsen unterrühren und 25 Minuten bei sehr milder Hitze offen garen. Die Kräuter hacken, nach beendeter Garzeit unter die Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und den Reis hineinschütten. Bei niedriger Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen, er sollte noch etwas Biss haben. Kurz vor Ende der Garzeit den Safran in 1 Esslöffel heißem Wasser anrühren und in den Reis geben. Die Butter und den Käse untermengen, 10 Minuten abkühlen lassen. 1/3 der Eier untermengen, den Reis völlig auskühlen lassen.
Aus dem Reis 24 Kugeln formen, in jede Kugel eine Vertiefung drücken, etwa 1/2 -1 Esslöffel Füllung hineingeben und wieder zur Kugel formen. Die restlichen Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Reiskugeln zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer Fritteuse auf 175o C erhitzen und die Kugeln darin portionsweise goldgelb ausbacken.
Die Reisbällchen mit der Tomatensauce servieren.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
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