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Rezept: Sellerietaler mit Roter Beete

Bild: Sellerietaler mit Roter Beete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRote Beteca. 1.04 €
1 Zwiebel 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
2 TLBio- Zitronenschale 
180 mlÖlca. 0.25 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
6 ELSchnittlauchröllchenca. 0.39 €
1 Sellerieknolle 
100 gToastbrotca. 0.20 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Gekochte und geschälte Rote Beete würfeln. Zwiebel fein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 3 El Wasser und abgeriebener Zitronenschale mischen und 30 Minuten ziehen lassen. 3 El Öl untermischen.

Magerquark mit 4 El Olivenöl in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers 2 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren. Salzen, pfeffern und 5 El Schnittlauchröllchen untermischen.

Sellerieknolle schälen, halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Toastbrot fein hacken. Mehl, Toastbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit 2 El Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben erst in Mehl, dann in den Eiern, zuletzt in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.

100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Mit Roter Bete und Quark anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerietaler mit Roter Beete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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