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Rezept: Hutzelbrote


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGetr. Birnen 
150 gTrockenpflaumen o. Steinca. 1.35 €
100 gGetr. Aprikosenca. 0.80 €
100 gGetr. Äpfel 
150 gGetr. Feigenca. 0.89 €
80 gRosinenca. 0.19 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
375 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
30 gZitronatca. 0.18 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
150 gMandeln - geschältca. 1.49 €
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
450 gMehlca. 0.29 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
2 TLZimtca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Prise(n)Anisca. 0.01 €
1 Prise(n)Fenchelca. 0.05 €
1 Unbeh. Orange - Schaleca. 0.28 €
abgerieben 

Außerdem
Butter 

Zubereitung:

Trockenfrüchte würfeln, bis auf die Feigen mit den Rosinen mischen.

Rotwein und Wasser angießen und 4 Stunden quellen lassen.

Zitronat und Orangeat fein würfeln. 1/3 der Mandeln längs halbieren und beiseite legen. Restliche Mandeln und Haselnüsse grob hacken.

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Gewürze über die Hefe streuen und mit etwas Eiwneichwasser und Mehl verrühren. 30 Minuten gehenlassen.

Eingeweichte Früchte abtropfen lassen. Einweichwasser mit Wasser auf 250ml auffüllen. Zusammen mit Orangenschale und -saft zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig verkneten. 20 Minuten gehenlassen

Eingeweichte Früchte mit Feigen, Haselnüssen, Mandeln, Zitronat und Orangeat unter den Teig kneten.

Teig mit etwas Mehl bestäuben und solange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

teig kurz durchkneten und zu zwei länglichen Laiben formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit halbierten Mandeln belegen. 15 Minuten gehenlassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunde backen. Dabei häufig mit flüssiger Butter bestreichen. Vor dem Verzehr mindestens eine Woche ruhen lassen.

4Std.Quellz.; 65Min.Gehzeit
Kuchen soll 1 Woche ruhen


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(*) Für diese Version von Hutzelbrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Anis, gemahlen  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Feigen - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


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