Rezept: Käsepastete
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.12 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 EL | Kräuter, gemischt | ca. 0.32 € |
Für die Füllung | ||
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.40 € |
400 g | Ricotta | ca. 2.86 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
5 | Basilikumblätter - geschnitt. | |
5 | Salbeiblätter - gehackt | |
75 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.49 € |
2 | Birnen - in Scheibchen | |
200 g | Rahmtilsiter, gewürfelt | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Camembert - in Scheiben | ca. 2.25 € |
Mehl |
Zubereitung:
Mit den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den aufgegangenen Teig 4- 5mm dick zu Rondelle (Durchmeßer ca. 50cm) ausrollen und die gefettete Form damit so auslegen, daß der Teig ringsherum über den Formenrand h"ngt. Boden mit der Gabel einstechen und mit dem Paniermehl und den Haselnüssen bestreuen.
Den Ricotta zerdrücken und mit allen Zutaten außer dem Camembert vermischen. Die Masse auf den Teig füllen und die Camembertscheiben darauf legen. Grob gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.
Nun die Pastete verschließen, so daß der Teigrand nach innen über den K"se gelegt wird. Dabei sollten lockere Falten entstehen, die dann noch mit etwas Mehl best"ubt werden. Die Pastete sofort für 40 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen.
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