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Rezept: Menü: Tomaten-Champignon-Omelett,Klopse,HolunderSuppe


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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Tomatenca. 0.96 €
1 Schale Champignons 
4 Eier - (1)ca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Klopse
150 gHackfleischca. 2.29 €
1 Dose(n)Kapern, klein 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Ei - (2)ca. 0.26 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Muskat, Nelke, Lorbeer, 
Mehl, Butter, Fond 
Zitronensaft 

HolunderSuppe
2 Äpfelca. 0.63 €
500 mlHolunderbeersaftca. 0.01 €
1 Pack.Grieß 
1 Schale Erdbeeren 
1 Tafel Schokolade, zartbitter 
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Eier - (3) getrenntca. 0.51 €
Zucker, Stärke, Milch 
Butter, Muskat, Sahne 
Calvados 

Zubereitung:

Die geviertelten Tomaten und die geputzten, geschnittenen Champignons würzen und in Olivenöl anbraten. Eier (1) leicht salzen und in Olivenöl zu einem Omelett backen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Königsberger Klopse: Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte aufsetzen. Das Hackfleisch würzen, mit Muskat verfeinern, ein Ei (2) und Zwiebel würfel einkneten, in Milch ein geweichtes Toastbrot dazugeben, zu Kugeln formen und im Fond pochieren. Reis in Salzwasser kochen und als Beilage servieren. Für die Soße Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch, etwas Fond, Zitronensaft, einem Schuss Sahne, Salz, Zucker und Pfeffer verfeinern, die Kapern dazugeben und einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken: Den Holundersaft mit einem Schuss Wasser verlängern, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten einrühren und alles mit kalt angerührter Stärke binden. Den Grieß mit Milch, Butter, Zucker, Zitronenabrieb und 2/3 der Eigelbe (3) einkochen, geschlagenes Eiweiß (3) unterheben, zu Nocken formen und mit der Holundersuppe in einem tiefen Teller anrichten. Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen und mit geraspelter Schokolade bestreuen. Für die Soße geschlagenes Eigelb mit Calvados, Zucker und wenig Muskat verfeinern und geschlagene Sahne unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Menü: Tomaten-Champignon-Omelett,Klopse,HolunderSuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Hackfleisch gemischt  *   Holunderbeeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schokolade - zartbitter  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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