Rezept: Coffee Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 ml | Öl | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
500 g | Rinder-Gulaschfleisch, fein - gewürfelt | |
1 gr. | Dose Tomaten, mit - Flüssigkeit, etwas erdrückt | |
250 ml | Dunkles Bier | ca. 0.38 € |
200 ml | Kaffee | ca. 3.49 € |
2 kl. | Dosen Tomatenmark | |
200 ml | Rinderbrühe | ca. 0.40 € |
50 g | Brauner Zucker | ca. 0.13 € |
3 EL | Chilipulver | ca. 1.01 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Dose(n) | Kidneybohnen, abgegossen | ca. 1.12 € |
3 kl. | Frische Chilis, entkernt und - gewürfelt (oder weniger) |
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und nach Geschmack abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 1/2 Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten garen, eventuell etwas weitere Brühe hinzufügen.
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