Rezept: Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2. Tag - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Vorschlag:
Diät zur Gewichtsreduktion - für Diabetiker | ||
2. Tag | ||
1. | Frühstück: | |
45 g | Vollkornbrötchen(18gKh) | ca. 0.00 € |
10 g | Knäckebrot | ca. 0.03 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
10 g | Diabetiker-Konfitüre(6gKh) | |
20 g | Schnittkäse 30% Fett i.Tr. | |
Kaffee o. Tee | ||
Süßstoff | ||
2. | Frühstück: | |
150 g | Dickmilch(6gKh) | |
130 g | Zerkleinerte Orange(12gKh) | |
Mittagessen: | ||
50 g | Vollkorn-Spaghetti(32gKh) | ca. 0.09 € |
5 g | Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 | Frühlingszwiebel* | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 0.45 € |
50 g | Paprikaschote* | ca. 0.30 € |
50 g | Möhre* | |
1 EL | Tomatenmark* | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Rosmarin | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Parmesan; gerieben | ca. 0.13 € |
50 g | Kopfsalat* | ca. 0.30 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Kresse | |
Nachmittags: | ||
60 g | Kiwi(6gKh) | ca. 17.40 € |
65 g | Orane(6gKh) | |
Abendessen: | ||
100 g | Chicoree in Streifen* | ca. 0.26 € |
65 g | Oranenfilets(6gKh) | |
Zitronensaft | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Süßstoff | ||
60 g | Vollkornbrot(24gKh) | ca. 0.12 € |
2 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
1 TL | Kräuter; gehackt | |
Spätmahlzeit: | ||
30 g | Vollkornbrot(12gKh) | ca. 0.06 € |
1 EL | Magerquark | ca. 0.08 € |
50 g | Tomate | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kresse |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält:
18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 32g Kh (2 1/2Be) :Spaghetti mit
Gemüse-Fleisch-Sauce, Kopfsalat Zubereitung: Nudeln nach
Packungsanleitung garen. zwiebelgrün in Ringe, den Rest in Würfel
schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Zwiebel-, Paprika- und
Karottenwürfel in Öl anbraten. Fleisch dazugeben. Wenig Wasser das
Tomatenmark unterrühren. Würzen und etwas einkochen lassen. Nudeln
mit Sauce, Zwiebelgrün und Parmesan servieren. Dazu gibt's Kopfsalat.
Nachmittags enthält: 12g Kh (1Be)
Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Chicoreestreifen und Orangenfilets auf einem Teller
anrichten.
Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Süssstoff und Öl verrühren.
Das Brot mit Quark bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1220 Kalorien, 54g
Eiweiß, 41g Fett, 50mg Cholesterin, 150 g Gesamt-Kh, 134g
anzurechnende Kh (11Be) * bedeutet: nicht anrechnungspflichtige Kh.
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