Rezept: Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BLINIS | ||
400 g | grüne Erbsen | ca. 1.20 € |
1 | Freilandei | |
1 | Eigelb von einem Freilandei | ca. 0.08 € |
125 g | Doppelrahm | ca. 0.89 € |
80 g | Bio-Weißmehl | |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
1 EL | Pfefferminze; gehackt | ca. 0.16 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Butter - zum Braten | ||
SAUERKRAUTSALAT | ||
200 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.08 € |
200 g | Pilze, z.B. Shitake | ca. 3.82 € |
2 | Herbstäpfel | |
SAUCE | ||
1 dl | Karottensaft | ca. 0.12 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Ingwer; gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
Lucas Rosenblatt, Freddy - Christandl: Kochen mit |
Zubereitung:
Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer nicht klebenden Bratpfanne Blinis von etwa 6 cm Durchmesser braten (2 Blinis pro Person).
Für die Sauce Karottensaft, Honig, Zitronensaft und Gewürze leicht erwärmen, zum Schluss das Öl darunter rühren.
Sauerkraut gut ausdrücken, Apfelstückchen und kurz angebratene Pilze darunterrühren und mit der warmen Sauce mischen.
Ein Blini in die Mitte des Tellers legen, den Sauerkrautsalat darauf anrichten und mit einem zweiten Blini decken. Mit Salatsauce und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur | |
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.57 € Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Tomatenbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.69 € Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz |