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Rezept: Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut

Bild: Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BLINIS
400 ggrüne Erbsenca. 1.20 €
1 Freilandei 
1 Eigelb von einem Freilandeica. 0.08 €
125 gDoppelrahmca. 0.89 €
80 gBio-Weißmehl 
30 gButter - flüssigca. 0.21 €
1 ELPfefferminze; gehacktca. 0.16 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
Butter - zum Braten 

SAUERKRAUTSALAT
200 grohes Sauerkrautca. 0.08 €
200 gPilze, z.B. Shitakeca. 3.82 €
2 Herbstäpfel 

SAUCE
1 dlKarottensaftca. 0.12 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Ingwer; gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
Lucas Rosenblatt, Freddy - Christandl: Kochen mit 

Zubereitung:

Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer nicht klebenden Bratpfanne Blinis von etwa 6 cm Durchmesser braten (2 Blinis pro Person).

Für die Sauce Karottensaft, Honig, Zitronensaft und Gewürze leicht erwärmen, zum Schluss das Öl darunter rühren.

Sauerkraut gut ausdrücken, Apfelstückchen und kurz angebratene Pilze darunterrühren und mit der warmen Sauce mischen.

Ein Blini in die Mitte des Tellers legen, den Sauerkrautsalat darauf anrichten und mit einem zweiten Blini decken. Mit Salatsauce und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Ingwer - frisch  *   Karottensaft  *   Kürbiskernöl  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Shiitake - Tongu  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blini Sauerkraut Vorspeise Warm


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